FAQ

Qu’en est-il des métaux lourds présents dans certains produits à base de cacao et de chocolat ?

Nous avons répondu à plusieurs préoccupations de clients au cours des derniers mois concernant un récent rapport de consommation traitant de la présence de métaux lourds dans les produits à base de cacao de quelques sociétés différentes.

Heureusement, notre principal fournisseur de chocolat, La Siembra (dont la gamme de produits de vente au détail s'appelle Cocoa Camino), s'attaque activement à ce problème depuis plusieurs années. Leurs tests de laboratoire semestriels n'ont donné lieu à aucun rappel ni préoccupation à ce jour par l'ACIA (Agence canadienne d'inspection des aliments).

Pour plus de détails sur les efforts de nos fournisseurs de chocolat pour surveiller ce problème, veuillez suivre le lien ci-dessous.

https://camino.ca/news-updates/addressing-concerns-about-presence-of-heavy-metals-in-chocolate-based-products

Vos chocolats sont-ils des truffes ?
Oui et non. La majorité de nos chocolats ont un cœur truffe/ganache. Une ganache est un mélange de chocolat et de crème infusé de saveurs. Pour nos chocolats végétaliens, nous utilisons du lait de coco et des beurres de noix à la place de la crème. Certains de nos chocolats sont des caramels plutôt que des truffes et dans le cas de notre beurre d'érable, le centre est un beurre fouetté au lieu de crème. Chaque chocolat contient des ingrédients biologiques sans conservateurs ajoutés, ce qui signifie qu'ils sont destinés à être dégustés immédiatement.

Est-ce que vous faites tout en magasin ?
Nous fabriquons tout maison dans notre magasin de Junction. Cela comprend tous nos produits chocolatés, nos glaces, nos bonbons et nos pâtisseries.

Avez-vous des chocolats végétaliens?
Nous proposons une grande variété de friandises végétaliennes , dont de nombreuses gourmandises chocolatées ainsi qu'un large choix de glaces végétaliennes. D’ailleurs, nous proposons également des cornets de gaufres végétaliens et sans gluten faits maison !

Vos chocolats sont-ils sans gluten ?
Tous nos chocolats sont sans gluten, mais nous utilisons de la farine dans le magasin et comme nous sommes petits, nous ne pouvons garantir qu'il n'y a pas eu de contamination croisée pour des allergies graves.

J'ai une allergie aux arachides; je peux manger tes chocolats ?
Toute allergie grave aux noix est à risque dans notre boutique. Nous travaillons les cacahuètes, les noisettes, les amandes, les pistaches etc.

Quels sont vos chocolats les plus populaires ?
Nos chocolats les plus populaires sont le chocolat caramel avec sel de mer fumé , beurre d'érable et la framboise de l'Ontario avec noisettes grillées en deuxième position.